Омская область готова в регионы России продать 1 миллион тонн зерна

11 сентября 2014, 11:10

По итогам уборки Омский АПК намерен собрать 3,1 млн тонн зерна. Уже обмолочено 850 тысяч тонн зерна, - заявил на брифинге министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Омская область готова в регионы России продать 1 миллион тонн зерна

Цена на зерно будет выше цены прошлого года на 150 рублей – 6400 за тонну. В интервенционный фонд будет заложено 545 тыс. тонн.

Валовой сбор зерна планируется на уровне 3-3,1 млн тонн. Для внутреннего потребления Омской области нужно порядка 2 млн тонн.

- Миллион тонн зерна можно продать, покупателей достаточно. Это Дальний Восток, Кемеровская область, регионы средней полосы России, - говорит Виталий Эрлих.

В Омской области также продолжается уборка овощей, сообщает Omskinform. Валовой сбор картофеля планируется на уровне 800 тысяч тонн, уже убрано 170 тыс. тонн. Также ведется уборка льна и масличных.

В этом году для поддержки Омского АПК выделено больше 2,1 млрд рублей, из них 1,3 млрд. рублей из федерального бюджета и 800 млн. рублей из бюджета региона.

Средняя урожайность зерновых пока составляет 14 центнеров с гектара.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2023 г. спрос на зерно в мире может увеличиться практически в 2 раза - FAO
9 сентября 2014, 11:00
Согласно прогнозу экспертов FAO, к 2023 г. мировой спрос на пшеницу и грубые зерновые достигнет 1.41 млрд тонн, что практически в 2 раза превышает показатель т.г. (0,77 млрд тонн). Об этом 8 сентября в ходе своего доклада в рамках V Украинского зернового конгресса сообщил экономист инвестиционного...
В Крыму простаивают зерновые терминалы
5 июня 2014, 13:47
В настоящее время портовые терминалы АР Крым не осуществляют перевалку зерна. Об этом заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Сейчас украинское зерно на терминалы не поступает», — сказал он. А российское, как он отметил, надо...
В Киеве не с кем обсуждать идею зернового пула Причерноморья
26 мая 2014, 11:11
Идея создания Причерноморского зернового пула сохраняется и будет реанимирована после того, как на Украине появится контрагент, с которым можно вести переговоры, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Идея никуда не исчезла, но действительно, сейчас нет контрагентов, с которыми...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: