Омская область: филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной крупы пшено шлифованное

22 ноября 2013, 14:17

При проведении исследований в рамках выполнения плана государственного задания на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки специалистами Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено несоответствие требованиям нормативной документации в пробе от партии крупы, поступившей в испытательную лабораторию филиала на прошлой неделе.

По результатам проведенных испытаний установлено, что крупа пшено шлифованное первого сорта не соответствует требованиям ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» по содержанию доброкачественного ядра ― фактически 94% при норме не менее 98,7%, в том числе битых ядер ― более 6% при норме стандарта не более одного процента.

Всего за неделю, с 11 по 15 ноября, в области исследований качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна специалистами филиала проведено 1 239 испытаний. В целом с начала года обследовано по госзаданию партий зерновой продукции общей массой 116,4 тыс.тонн, отмечается в оперативной информации Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».  

Также в разделе:

По оперативным данным в Омской области стартовала уборочная кампания...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Недоброкачественные крупы не допущены для социального питания
26 июня 2014, 10:57
На текущей неделе Управлением Россельхознадзора совместно с Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области проведена оценка деятельности Брянского дома-интерната для престарелых и инвалидов в сфере обеспечения качества и безопасности закупаемых для питания клиентов...
Более четырнадцати тонн некачественной и опасной крупы не допущено в оборот Смоленской области
10 февраля 2014, 14:59
На текущей неделе проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Торгачева И.А., в части соблюдения требований по обеспечению качества круп, предназначенных для поставок в государственные и муниципальные учреждения Смоленской области. В ходе инспекции специалистами Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: