Омская область будет торговать зерном

03 сентября 2010, 11:09
Несмотря на то, что уборочная еще в самом разгаре, прогнозы Минсельхоза позволяют с уверенностью сказать, что зерна хватит и для собственных нужд, и для того, чтобы помочь пострадавшим от засухи регионам.

Вчера, 2 сентября, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Беляев провел совещание в режиме видеоконференции с министрами сельского хозяйства регионов Сибирского и Уральского федеральных округов. Речь шла о ходе уборочной кампании и посеве озимых культур.

Александр Беляев положительно оценил работу аграриев и региональной власти Омской области по проведению уборочной кампании.

Как доложил Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, в Омской области уборка урожая набрала максимальные темпы. Ограниченные лишь сроками созревания зерновых в отдельных районах. В сутки обмолачивается зерно на 3% посевных площадей. Это позволяет рассчитывать, что все зерновые будут убраны в благоприятные агротехнические сроки.

Сельчане завершили уборку озимых еще в начале августа и уже начали посев озимых под урожай следующего года. Планируется засеять озимыми культурами более 20 тыс. га, из них уже посеяно более 7 тыс. га.

По данным Минсельхоза, регион сможет без ущерба для собственных потребностей продать за пределы области 400 тыс. тонн продовольственного зерна и 50 тыс. тонн семян. Таким образом омичи не только обеспечат хлебом себя, но и жителей тех регионов, которые остались без урожая из-за аномальной жары.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Яровой клин зерновых в России нужно увеличить на четверть до 35 млн га для получения в 2011 г необходимых объемов зерна – В.Зубков
25 октября 2010, 11:51
Для получения в следующем году необходимых объемов зерна с учетом динамики развития животноводства яровой клин зерновых необходимо увеличить на 25 проц - до 35 млн га. Об этом сообщил в пятницу первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по итогам проведения сезонных полевых работ и развитию...
В России намолочено 61,4 млн. тонн зерна
13 октября 2010, 09:57
По состоянию на 12 октября в целом по России зерновые и зернобобовые обмолочены на площади 32,6 млн. га (или 92% к прогнозу). Намолочено 61,4 млн. тонн зерна. Урожайность составляет 18,9 ц/га.С учетом гибели зерновых культур оставшаяся площадь к уборке составляет 2 млн. га.Более 1 млн.тонн зерна...
Казахстан. Весенне-полевые работы вызвали ценовые изменения на зерновом рынке страны
14 мая 2010, 10:50
Всю неделю рынок был статичен, однако уже вчера цены пошли равномерно вверх. Рост по всем сериям поставочных фьючерсных контрактов на пшеницу составил 0,8%. Об этом сообщили эксперты информационно-аналитического отдела товарной биржи «Евразийская торговая система» (ЕТС).«Боковой» тренд брокеры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: