Омская область будет поставлять зерно в Китай

08 мая 2014, 12:07

Регион готов принять участие в строительстве зернового терминала на границе с Китаем на территории Республики Хакасия.

Омская область будет поставлять зерно в Китай

Как сообщает портал «Омскриэлт», Омская область намерена принять участие в создании логистического склада зерна на границе с Китаем на территории Хакасии. Губернатор региона Виктор Назаров сообщил о предложении главы Республики Хакасия Виктора Зимина создать единый логистический склад на границе с Китаем для перевалки зерновых продуктов. Проект будет осуществлен в Рамках межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение». В проекте примут участие несколько сибирских регионов.

Виктор Назаров предполагает, что регион сможет получить поддержку для участия в проекте и со стороны Москвы. «Мэр Москвы называет Омскую область промышленным центром, который поставляет сегодня в столицу сельхозпродукцию, нефтехимию и другой ассортимент продукции, — заявил он . - Мы готовы поставлять экологически чистые продукты от наших сельхозпроизводителей и в другие регионы, что даст новый виток развития омскому сельскому хозяйству».

Китай сейчас активно ведет поиски поставщиков зерна. Китайские бизнесмены нацелились на зерновой рынок Казахстана с целью выкупа крупных компаний на севере страны. В настоящее время они ведут интенсивные переговоры с владельцами и крупными акционерами, которые являются собственниками пахотных земель, зернохранилищ, другой инфраструктуры, позволяющей выращивать, перерабатывать и осуществлять перевозку зерновой продукции. Казахстан, в свою очередь, рассматривает возможность строительства зерновых терминалов на границе Туркмении и Ирана, а также на восточном (китайском) направлении, чтобы активизировать поставки.

Строительство новых зерновых терминалов для охвата азиатских рынков планируется и в Приморье. Заинтересованность в проектах терминалов выражают Южная Корея и Япония.

В прошлом году в Омской области был собран один из самых высоких урожаев за последние 50 лет. Объем урожая в этом году стал пятым по величине за последние полстолетия. Валовой сбор зерна составил 3,6 млн. т, из которых 2,6 млн. т – пшеница.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

По оперативным данным в Омской области стартовала уборочная кампания...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начнет поставки зерна в Чили
1 августа 2017, 09:43
Россия намерена начать поставки зерновых культур в Чили. Там не видят никаких препятствий для такого, но единственным ограничением может стать сравнительно небольшой рынок потребления.  Данные о начале поставок российского зерна в Чили привела глава Генерального управления международных...
Судно с зерном для Турции затонуло у берегов Крыма
1 августа 2017, 09:40
Судно, груженое зерновыми культурами, перевернулось и затонуло у берегов Крыма. Сухогруз Anda шел в Турцию, сообщили РИА Новости в экстренных службах полуострова.  Судно под флагом Того шло в Турцию с грузом пшеницы и попало в шторм в 40 километрах от Алупки. На борту находился экипаж...
Сантьяго не видит препятствий для поставок российской пшеницы
31 июля 2017, 16:09
Чили не видит препятствий для поставок российского зерна в страну, единственным ограничением может стать сравнительно небольшой рынок потребления. Об этом в интервью ТАСС заявила глава Генерального управления международных экономических отношений при МИД Чили Паулина Насаль по итогам своих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: