Омская область будет поставлять в Иран зерно и древесину

23 ноября 2015, 10:12

В Омске с деловой миссией находится делегация провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран во главе с губернатором Сайедом Хадами.

Омская область будет поставлять в Иран зерно и древесину

Гости ознакомились с инвестиционным потенциалом сибирского региона и в рамках биржи контрактов наметили направления для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Недавно омичи нанесли деловой визит в Иран. С ответным принимающая сторона решила не тянуть: не прошло и месяца, как делегация республики прибыла в регион.

- Гости уже посетили "Сибирскую агропромышленную неделю - 2015", где была представлена продукция передовых предприятий АПК. Мы также познакомили партнеров с ключевыми направлениями региональной экономики: кластерами нефтехимии и нефтепереработки, лесопромышленным, высокотехнологичных компонентов и систем, - сообщила министр экономики Омской области Оксана Фадина. - На бирже контактов состоялись деловые переговоры.

Иран готов поставлять в регион овощи, фрукты и цветы. Омская область будет экспортировать древесину мягких пород, зерно и сельхозтехнику. Особый интерес гостей вызвала омская технология производства топливных брикетов из сельскохозяйственных отходов.

Помимо этого сибиряки берутся внедрить в Иране технологию повышения эффективности скважин на месторождениях нефти и газа. Соответствующий проект уже разработан и согласован. Идут переговоры о поставках в республику растительного масла, а также соевого и рапсового шротов.

Возможно, в перспективе этот список будет расширен. Сегодня иранская делегация посетит Омский нефтезавод, завод полипропилена и крупное рыбоводное хозяйство.

Справка "РГ"

За последний год взаимный внешнеторговый оборот между Ираном и Омской областью составил почти два миллиона долларов, что в полтора раза больше, чем годом ранее. Основу омского экспорта в республику составили пластмассы и изделия из них. Основу импорта из Ирана - минеральное топливо, нефть и нефтепродукты.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Омская область увеличит экспорт зерна в Китай...

Омская область договорилась о поставках зерна в Санкт-Петербург...

Омская область рассчитывает на квоту в дополнительные 150 тысяч тонн зерна по льготной перевозке...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

Лимит на вывоз зерна из Омской области будет увеличен в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовское зерно интересно Ирану
20 декабря 2017, 00:17
Состоялась рабочая встреча делегации Ирана и администрации Саратовской области по вопросам экспорта в Иран зерновой продукции и организации совместного российско-иранского предприятия на территории Саратовского муниципального района.   Иранскую делегацию, в которую вошли представители...
Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как
25 октября 2016, 13:45
Из-за удаленности исламской республики доставить туда зерно весьма проблематично. Хотя персы очень хотят видеть у себя омскую пшеницу.   Об итогах визита в Иран рассказали на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов и министр...
Казахстанские компании договорились о поставках зерна и мясной продукции в Иран
11 апреля 2016, 13:50
Ряд казахстанских компаний-партнеров холдинга «Байтерек» договорились об экспортных поставках мясной и зерновой продукции в Иран. Соответствующие документы были подписаны на заседании казахстанско-иранского делового совета, организатором которого выступил национальный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: