Омская область благодаря интервенции увеличила цену зерна на 625 рублей за тонну

29 ноября 2012, 11:53
27 ноября, государство в рамках товарных интервенций реализовало 62,3 тысячи тонн зерна на сумму 493,4 миллиона рублей. .

На площадках Московской межбанковской валютной биржи прошли очередные конкурсные процедуры в рамках государственных товарных интервенций на рынке зерна. Согласно материалам биржи, из 46 аукционов, запланированных на вчерашний день, два было отменено. В остальных торгах участвовало 227 участников.

В результате аукционов в Омской области на пшеницу 4 класса цена достигла 7,925 тысячи рублей за тонну при стартовой цене 7,2 тысячи рублей.

В Алтайском крае максимальная цена на пшеницу 3-го класса на торгах достигала 8,875 тысячи рублей за тонну при стартовой цене 7,6 тысячи рублей.

Всего с начала проведения товарных интервенций 2012 года из интервенционного фонда на биржевых торгах продано 630,58 тысячи тонн зерна на общую сумму 5,07 миллиарда рублей. Средневзвешенная цена на пшеницу 3 класса составила 8,039-8,054 тысячи рублей за тонну (в зависимости от года урожая), на пшеницу 4 класса урожая – 7,59-8,068 тысячи рублей за тонну.

Напомним, что в прошлом году зерно стоило в регионе значительно дешевле. В пик продаж цены редко доходили до 5 тыс. за тонну пшеницы продовольственного класса, а в этом году регионы, пострадавшие от засухи менее других, торопятся взять реванш. Отметим, что, несмотря на засуху, Омская область заняла 6 место в России по производству зерна и вышла на 2 место в рейтинге по Сибири.

Справка «KVnews»:

Товарные интервенции начались 23 октября. Изначально они были предусмотрены для Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, но 6 ноября к торгам были допущены предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности со всех округов, а объем торгов был увеличен до 130 тысяч тонн со 110 тысяч тонн зерна в неделю.
Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (1):

#1
Цель интервенции - понижение цены! ему радуемся???
Евгений Сидоров

, 29 нояб. 2012, 14:33

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенция подставила плечо: сельхозпроизводители Алтая ожидают рост цен на зерно
30 сентября 2016, 11:00
Государственные интервенции на рынке зерна на прошлой неделе стартовали в Алтайском крае. Несмотря на то что объемы закупа продукции пока не столь значительные, местные сельхозпроизводители надеются, что торги все же выравняют ситуацию на рынке. Дело в том, что даже не полностью собранный...
Минсельхоз РФ отказывается от деления цен зерновых интервенций на европейскую и азиатскую части
7 октября 2015, 09:03
Минсельхоз РФ откажется от деления цен зерновых интервенций на европейскую и азиатскую части страны. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Я подписал 5 октября приказ о повышении предельных уровней минимальных цен на зерно при проведении интервенций в...
Губернатор попросил правительство продать зерно алтайским перерабочикам по интервенции
13 апреля 2015, 11:47
Губернатор Алтайского края Александр Карлин на совещании в Москве под руководством заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича просил, чтобы на правительственном уровне алтайским зернопереработчикам в рамках механизма государственной интервенции было разрешено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: