Омск. В Таврическом районе появится завод по переработке масличных культур

28 мая 2013, 14:41
Растительное масло будут производить в Омске, а продавать и на российских, и на зарубежных рынках. В Таврическом районе уже в этом году начнет работу завод по переработке масличных культур. Губернатор Виктор Назаров лично оценил темпы строительства и обещал поддержку областной власти.

Новые рабочие места на предприятии получат более двухсот человек. 50 % сырья, то есть подсолнечник, лен, рапс в этом году будут раскупаться в Омской области, в следующем - площади посева этих культур решено увеличить, чтобы почти полностью обеспечить новое производство. Кроме того, реализацией продукции, в том числе и экспортом, займутся местные компании, что позволит значительно пополнить бюджет налоговыми отчислениями.

- Порядка 300 тысяч гектаров запланировано для посевов в следующем сезоне, соответственно, может получится так, что если вся программа будет выполнена, правильно подготовлена, то мы сможем до 80-90 % сырья приобретать на местных рынках, - отметил представитель инвестиционной компании Сергей Круглов.

В ходе рабочей поездки губернатор также посетил два крупных животноводческих комплекса Таврического района. Поголовье в одном хозяйстве фермерам всего за несколько лет удалось увеличить в пять раз. Второе сейчас расширяется - оно рассчитано на 600 голов дойного стада. В строительстве применяются белорусские технологии, они позволяют значительно экономить электроэнергию. Полученное молоко перерабатывается на местном заводе. Здесь 28 наименований продукции - ряженка, варенец, несколько видов йогурта, сгущенка. Также во время поездки глава региона ознакомился с ходом весенне-полевых работ. На полях работают современный посевной комплекс. С его помощью за сутки удается засеять около 200 гектаров, это в пять раз больше, чем на обычной технике.

- Необходимо сейчас оказать содействие по объемам газа и по работе с энергетиками - этот вопрос мы возьмем на себя. Таким производствам мы будем давать преференции, чтобы они быстрей заработали, для нас это тоже важно, - пояснил губернатор, председатель правительства Омской области Виктор Назаров.
Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России снижены экспортные пошлины на основные масличные культуры
3 сентября 2013, 16:07
В соответствии с обязательствами, взятыми Россией при вступлении в ВТО, с 1 сентября в РФ снижается размер ставок вывозных (экспортных) пошлин на основные масличные культуры.Так, согласно протоколу о вступлении России в ВТО, по истечении первого года членства РФ в указанной организации экспортная...
В южном регионе Украины возможно выращивание двух урожаев масличных культур – эксперт
27 июня 2013, 15:49
В южном регионе Украины возможно выращивание двух урожаев масличных культур. Об этом 26 июня заявила главный агрометеоролог Укргидрометеоцентра Татьяна Адаменко в ходе своего выступления на круглом столе "Перспективы рынка масличных культур в 2013 году в Украине: производство и потребление" в...
Рынок масличных культур становится все более заметным фактором в АПК Казахстана
21 июня 2013, 12:15
Рынок масличных культур в Казахстане становится все более заметным. Буквально 10-20 лет назад выращивание масличных культур в Казахстане было скорее экзотическим занятием, чем коммерческим мероприятием, сообщает ИА «Казах-Зерно».Но время идет, сначала новаторы, а затем и более значительная часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: