Омичи продают зерно через электронную биржу

21 января 2009, 13:46
Около 64 тыс. тонн зерна урожая 2008 года к сегодняшнему дню реализовано омскими сельскими товаропроизводителями на Национальной товарной бирже в интервенционный зерновой фонд государства.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Торги проходят через центр удаленного доступа, созданный на базе ГУП «Омское продовольствие». Эта структура выступает посредником между государством и производителем, помогая организациям АПК подготовить все необходимые документы, получить аккредитацию и продать зерно по наиболее выгодной цене. Участвовать в государственных закупочных интервенциях может любой сельский производитель. На сегодняшний день для участия в торгах аккредитовано 40 омских сельхозорганизаций.

На данный момент за тонну зерна третьего класса пшеницы на электронной бирже дают 6 тыс. рублей. Сегодняшний рекорд продажи зерна составляет более 7 тыс. тонн зерна за одни торги. Кроме того, производители области реализуют продукцию в региональный фонд зерна, созданный в 2005 году. Он позволяет на протяжении ряда лет удерживать в регионе одни из самых низких цен на массовые сорта хлеба. На формирование регионального фонда зерна в бюджете области на текущий год заложены средства в размере 50 млн. рублей. Объемы закупок зерна будут определены позже, исходя из потребностей хлебозаводов для бесперебойного снабжения омичей хлебом.
Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: