Об участии Омского филиала в закладке зерна урожая 2015 года в государственный интервенционный фонд

26 апреля 2016, 08:04

На протяжении многих лет специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят работы по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна, закупленного для государственных нужд в интервенционный фонд по Омской области на основании поданной от заявителя заявки.

Об участии Омского филиала в закладке зерна урожая 2015 года в государственный интервенционный фонд

Заявителями выступают сельхозтоваропроизводители - победители биржевых торгов в рамках проводимых государственных закупочных и товарных интервенций, подписавшие с ОАО «Объединенная зерновая компания» (государственный агент при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна) договор поставки. При закладке зерна в ГИФ специалисты Омского филиала производят отбор проб при перемещении зерна в строгом соответствии с требованиями стандарта, объективно представляющих всю партию, на которую будет выдан сертификат качества, проводят испытания отобранных проб и по результатам исследований принимают решение о выдаче сертификата качества.

В соответствии с Правилами биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия качество поставляемой в государственный интервенционный фонд пшеницы урожая 2015 года должно соответствовать требованиям ГОСТ Р52554-2006 «Пшеница. Технические условия», а качество ячменя – должно соответствовать требованиям, указанным в Приложении № 17А к Правилам Биржевых торгов, ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

С сентября 2015 года по апрель 2016 года специалистами Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества 189 партий зерна (пшеница и ячмень) требованиям, установленным в договорах поставки при проведении государственных закупочных интервенций. Согласно сертификатам качества, выданными специалистами Омского филиала Учреждения, партии пшеницы ГИФ соответствовали 3-му, 4-му и 5-му классам. Закупленное в интервенционный фонд зерно размещено на хранении на 11 предприятиях Омской области, отобранных Министерством сельского хозяйства РФ на конкурсной основе для осуществления хранения запасов ГИФ.

 

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об участии Омского филиала в закладке зерна урожая 2015 года в государственный интервенционный фонд
9 февраля 2016, 07:06
Специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают работы по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна, предназначенного для закладки в государственный интервенционный фонд в Омской области. С сентября 2015 года специалистами Омского...
Тюменская область: в Голышмановском районе продолжается закладка зерна на хранение
14 октября 2011, 10:18
Около 22 тыс. т пшеницы, овса и ячменя нового урожая принял на хранение от хозяйств Голышмановского, Ишимского, Аромашевского, Бердюжского и Омутинского районов Голышмановский комбинат хлебопродуктов к 13 октября 2011 года.Все три зерносушилки комбината работают на полную мощность. Более 5 тыс. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: