Несмотря на засуху, омское зерно сохранило своё качество

05 сентября 2012, 12:19
В Омской области формируется семенной фонд под урожай следующего года. Несмотря на летнюю засуху и обусловленные этим низкие количественные показатели урожая хлебов, омское зерно сохранило своё качество.

«В части формирования клейковины этот год - благоприятный для качества зерна, хотя вес и ниже нормы, - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. - Пусть мы соберём его меньше, но цена реализации в какой-то степени компенсирует недобор урожая».

По прогнозным оценкам, урожай в регионе составит около 2 млн. тонн зерна. Этого объёма более чем достаточно, чтобы полностью обеспечить внутренние потребности области в главной продовольственной культуре, пишет ИА «Казах-Зерно».

К этому дню намолочено свыше миллиона тонн зерна. Осталось чуть более 40% уборочной площади. Параллельно идёт заготовка грубых и сочных кормов, овощей и корнеплодов, уборка масличных культур, обработка зяби и сев озимых.

«Приоритетная цель - полностью обеспечить внутренние потребности региона по всем позициям и видам продукции растениеводства, а также полноценно подготовиться к посевной кампании следующего года. Региональным Правительством приняты меры оказания поддержки, в том числе финансовой, тем хозяйствам, которые оказались в крайне сложной ситуации из-за последствий затяжной засухи. Чтобы не допустить «сброса» поголовья скота и в первую очередь дойного стада более 36 млн. рублей из резервного фонда Омской области направляется на субсидии на приобретение кормов для животноводства», - отмечается в сообщении администрации области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз заявил об ухудшении качества зерна в России
14 февраля 2017, 09:18
Качество зерна в России ухудшилось из-за отсутствия подхода фундаментальной науки к производству зерна. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на совещании в Совете Федерации. «Мы должны обратить внимание, констатируем факт сегодня: качество зерна...
Польские фермеры требуют остановить импорт украинского зерна
6 февраля 2017, 11:48
ЕС помогает Киеву за счет Варшавы Польские фермеры бьют тревогу: производители зерновых культур на грани разорения. В комиссии Сейма Польши по вопросам сельского хозяйства и развития села на днях прошли специальные слушания. По оценкам экспертов, самая печальная ситуация сложилась в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: