Несмотря на засуху, омское зерно сохранило своё качество

05 сентября 2012, 12:19
В Омской области формируется семенной фонд под урожай следующего года. Несмотря на летнюю засуху и обусловленные этим низкие количественные показатели урожая хлебов, омское зерно сохранило своё качество.

«В части формирования клейковины этот год - благоприятный для качества зерна, хотя вес и ниже нормы, - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. - Пусть мы соберём его меньше, но цена реализации в какой-то степени компенсирует недобор урожая».

По прогнозным оценкам, урожай в регионе составит около 2 млн. тонн зерна. Этого объёма более чем достаточно, чтобы полностью обеспечить внутренние потребности области в главной продовольственной культуре, пишет ИА «Казах-Зерно».

К этому дню намолочено свыше миллиона тонн зерна. Осталось чуть более 40% уборочной площади. Параллельно идёт заготовка грубых и сочных кормов, овощей и корнеплодов, уборка масличных культур, обработка зяби и сев озимых.

«Приоритетная цель - полностью обеспечить внутренние потребности региона по всем позициям и видам продукции растениеводства, а также полноценно подготовиться к посевной кампании следующего года. Региональным Правительством приняты меры оказания поддержки, в том числе финансовой, тем хозяйствам, которые оказались в крайне сложной ситуации из-за последствий затяжной засухи. Чтобы не допустить «сброса» поголовья скота и в первую очередь дойного стада более 36 млн. рублей из резервного фонда Омской области направляется на субсидии на приобретение кормов для животноводства», - отмечается в сообщении администрации области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Австралии засуха усиливается и поднимает цены на пшеницу
7 июня 2017, 01:25
Цены продавцов на австралийскую белозерную пшеницу класса премиум в штате Южная Австралия с конца прошлой недели успели вырасти на 3 $/тонна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Platts. Причиной стала угроза усиления засухи. Трейдеры полагают, что должны вырасти цены и в Западной...
Россия может потерять до 10 миллионов тонн зерна
31 мая 2017, 10:18
Из-за нехватки элеваторов, уборочной техники и низкого качества зерна Россия может потерять до 10 миллионов тонн зерновых в этом году, предупреждают эксперты. Несмотря на рекордные урожаи, проблема хранения до сих пор не решена. Где хранить рекордный урожай? Несколько лет подряд в...
Засуха губит урожай в Испании
15 мая 2017, 12:24
Продолжительная засуха на фоне относительно высокой температуры погубить часть урожая в Испании. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Валовой сбор озимых зерновых культур упадет до 9,5 млн. т, что на 51% меньше, чем в прошлом году, прогнозирует Испанская ассоциация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: