Минсельхоз определил максимальные цены на зерно в Омской области

08 августа 2012, 11:41
Минсельхоз РФ определил максимальный уровень цен на зерно в регионах страны, при достижении которого будут проводиться государственные товарные интервенции из фонда урожая 2011 года. В Омской области такая мера поддержки позволит сдержать цены на пшеницу в пределах 6,6 тыс. рублей за тонну.

Напомним, что в конце июля в ходе селекторного совещания российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству сельского хозяйства в двухнедельный срок разработать предложения по комплексной поддержке аграриев в связи с засухой.

Одной из мер господдержки сельхозпроизводителей могут стать товарные интервенции по зерну. В конце прошлой недели ведомство подготовило проект приказа о максимальных ценах на зерно на этот сельхозгод (до 1 июля 2013 года), при достижении которых зерно будет продаваться из госфонда. Благодаря такой мере поддержки цены на пшеницу 3 класса в Омской области не должны подняться выше 6,6 тыс. рублей за тонну.

Кроме того, российское правительство на поддержку аграриев регионов страны выделяет 16 млрд рублей. Как сообщил вчера, 7 августа, в программе «Диалог с губернатором» глава Омской области Виктор Назаров, омские сельхозпроизводители тоже войдет в эту программу поддержки.

«Мы были вынуждены объявить чрезвычайное положение в регионе, потому что нужно как-то компенсировать потери аграриев. Омская область войдет в те регионы, где случилась засуха. Мы вовремя этот вопрос озвучили», – заявил Назаров.

Он также сказал, что на сегодняшний день засуха в Омской области погубила порядка 420 тыс. гектаров. По разным оценкам, ущерб, нанесенный региональному сельскому хозяйству, составил от 2 до 4 млрд рублей. Аналитики прогнозируют, что из-за засухи будет собран минимальный урожай – около 10 центнеров с гектара. Особенно от засухи пострадали Черлакский, Шербакульский, Русско-Полянский, Одесский и Нововаршавский районы. Минимальный уровень – четыре центнера с гектара – зафиксирован в Русско-Полянском районе, максимальный – 19 центнеров с гектара – в Москаленском районе.
Источник: superomsk.ru

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (1):

#1
"Одной из мер господдержки сельхозпроизводителей могут стать товарные интервенции по зерну.
Благодаря такой мере поддержки цены на пшеницу 3 класса в Омской области НЕ ДОЛЖНЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ 6,6 тыс. рублей за тонну. "Не понимаю о какой поддержке идет речь?
roman roman

, 8 авг. 2012, 15:51

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз не ожидает падения цен на зерно в мире
2 июня 2017, 11:27
Падения цен на зерно в мире ожидать не стоит, перепроизводства, скорей всего не будет, заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. "Мы не ждем угрожающего падения цен на зерно, снижения цены,...
Минсельхоз надеется сдержать падение цен на зерно
20 февраля 2017, 12:08
Минсельхоз надеется удержать стремительное падение цен на зерно, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на XXVIII Съезде АККОР.   «2016 год был для российского сельского хозяйства годом рекордов. Мы получили (урожай. — RNS) порядка 119 млн тонн. Конечно, это...
За день аграрии продали в госфонд вдвое больше зерна, чем за два предыдущих месяца
28 октября 2015, 11:14
Причина – Минсельхоз повысил закупочные цены Вчера, 27 октября, на Национальной товарной бирже (НТБ) прошли первые закупки зерна в государственный интервенционный фонд по новым ценам. За день аграрии продали государству 120 555 т зерна на 1,25 млрд руб., сказано в сообщении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: