Минсельхоз определил максимальные цены на зерно в Омской области

08 августа 2012, 11:41
Минсельхоз РФ определил максимальный уровень цен на зерно в регионах страны, при достижении которого будут проводиться государственные товарные интервенции из фонда урожая 2011 года. В Омской области такая мера поддержки позволит сдержать цены на пшеницу в пределах 6,6 тыс. рублей за тонну.

Напомним, что в конце июля в ходе селекторного совещания российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству сельского хозяйства в двухнедельный срок разработать предложения по комплексной поддержке аграриев в связи с засухой.

Одной из мер господдержки сельхозпроизводителей могут стать товарные интервенции по зерну. В конце прошлой недели ведомство подготовило проект приказа о максимальных ценах на зерно на этот сельхозгод (до 1 июля 2013 года), при достижении которых зерно будет продаваться из госфонда. Благодаря такой мере поддержки цены на пшеницу 3 класса в Омской области не должны подняться выше 6,6 тыс. рублей за тонну.

Кроме того, российское правительство на поддержку аграриев регионов страны выделяет 16 млрд рублей. Как сообщил вчера, 7 августа, в программе «Диалог с губернатором» глава Омской области Виктор Назаров, омские сельхозпроизводители тоже войдет в эту программу поддержки.

«Мы были вынуждены объявить чрезвычайное положение в регионе, потому что нужно как-то компенсировать потери аграриев. Омская область войдет в те регионы, где случилась засуха. Мы вовремя этот вопрос озвучили», – заявил Назаров.

Он также сказал, что на сегодняшний день засуха в Омской области погубила порядка 420 тыс. гектаров. По разным оценкам, ущерб, нанесенный региональному сельскому хозяйству, составил от 2 до 4 млрд рублей. Аналитики прогнозируют, что из-за засухи будет собран минимальный урожай – около 10 центнеров с гектара. Особенно от засухи пострадали Черлакский, Шербакульский, Русско-Полянский, Одесский и Нововаршавский районы. Минимальный уровень – четыре центнера с гектара – зафиксирован в Русско-Полянском районе, максимальный – 19 центнеров с гектара – в Москаленском районе.
Источник: superomsk.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (1):

#1
"Одной из мер господдержки сельхозпроизводителей могут стать товарные интервенции по зерну.
Благодаря такой мере поддержки цены на пшеницу 3 класса в Омской области НЕ ДОЛЖНЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ 6,6 тыс. рублей за тонну. "Не понимаю о какой поддержке идет речь?
roman roman

, 8 авг. 2012, 15:51

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За день аграрии продали в госфонд вдвое больше зерна, чем за два предыдущих месяца
28 октября 2015, 11:14
Причина – Минсельхоз повысил закупочные цены Вчера, 27 октября, на Национальной товарной бирже (НТБ) прошли первые закупки зерна в государственный интервенционный фонд по новым ценам. За день аграрии продали государству 120 555 т зерна на 1,25 млрд руб., сказано в сообщении...
Минсельхоз РФ отказывается от деления цен зерновых интервенций на европейскую и азиатскую части
7 октября 2015, 09:03
Минсельхоз РФ откажется от деления цен зерновых интервенций на европейскую и азиатскую части страны. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Я подписал 5 октября приказ о повышении предельных уровней минимальных цен на зерно при проведении интервенций в...
Минсельхоз повысил цены на зерно для госфонда
6 октября 2015, 10:50
Минсельхоз поднимает цены на зерно урожая 2015 года. Проект соответствующего приказа ведомство опубликовало на официальном портале раскрытия информации. Речь идет о ценах на зерно, которое будет закупаться в госфонд. На продовольственную пшеницу 3 класса Минсельхоз предлагает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: