Минсельхоз определил максимальные цены на зерно в Омской области

08 августа 2012, 11:41
Минсельхоз РФ определил максимальный уровень цен на зерно в регионах страны, при достижении которого будут проводиться государственные товарные интервенции из фонда урожая 2011 года. В Омской области такая мера поддержки позволит сдержать цены на пшеницу в пределах 6,6 тыс. рублей за тонну.

Напомним, что в конце июля в ходе селекторного совещания российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству сельского хозяйства в двухнедельный срок разработать предложения по комплексной поддержке аграриев в связи с засухой.

Одной из мер господдержки сельхозпроизводителей могут стать товарные интервенции по зерну. В конце прошлой недели ведомство подготовило проект приказа о максимальных ценах на зерно на этот сельхозгод (до 1 июля 2013 года), при достижении которых зерно будет продаваться из госфонда. Благодаря такой мере поддержки цены на пшеницу 3 класса в Омской области не должны подняться выше 6,6 тыс. рублей за тонну.

Кроме того, российское правительство на поддержку аграриев регионов страны выделяет 16 млрд рублей. Как сообщил вчера, 7 августа, в программе «Диалог с губернатором» глава Омской области Виктор Назаров, омские сельхозпроизводители тоже войдет в эту программу поддержки.

«Мы были вынуждены объявить чрезвычайное положение в регионе, потому что нужно как-то компенсировать потери аграриев. Омская область войдет в те регионы, где случилась засуха. Мы вовремя этот вопрос озвучили», – заявил Назаров.

Он также сказал, что на сегодняшний день засуха в Омской области погубила порядка 420 тыс. гектаров. По разным оценкам, ущерб, нанесенный региональному сельскому хозяйству, составил от 2 до 4 млрд рублей. Аналитики прогнозируют, что из-за засухи будет собран минимальный урожай – около 10 центнеров с гектара. Особенно от засухи пострадали Черлакский, Шербакульский, Русско-Полянский, Одесский и Нововаршавский районы. Минимальный уровень – четыре центнера с гектара – зафиксирован в Русско-Полянском районе, максимальный – 19 центнеров с гектара – в Москаленском районе.
Источник: superomsk.ru

Также в разделе:

Из Омска отправили первый «зерновой экспресс» из 66 вагонов...

Омская область отправила на экспорт более 50 тысяч тонн зерна...

Омская область: Уборка на финише: омские аграрии намолотили 3,5 миллиона тонн зерна...

Омских аграриев призвали выращивать сою и чечевицу...

Монголам приглянулись омское зерно и техника...

Комментарии (1):

#1
"Одной из мер господдержки сельхозпроизводителей могут стать товарные интервенции по зерну.
Благодаря такой мере поддержки цены на пшеницу 3 класса в Омской области НЕ ДОЛЖНЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ 6,6 тыс. рублей за тонну. "Не понимаю о какой поддержке идет речь?
roman roman

, 8 авг. 2012, 15:51

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно
17 ноября 2017, 13:39
Пшеница стоит в среднем на 20−27% меньше прошлогоднего уровня Директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко заявил о стабилизации цен на зерно на внутреннем рынке «после небольшого падения», а в некоторых...
Минсельхоз начнет стабилизировать цены на зерно в октябре
14 сентября 2017, 09:21
Ведомство ищет 3 млрд рублей на субсидирование железнодорожных перевозок Правительство определится с механизмами стабилизации цен на зерно к октябрю, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе «правительственного часа» в Госдуме,...
Минсельхоз снизит закупочные цены на зерно в случае начала интервенций
8 сентября 2017, 11:38
Минсельхоз РФ в случае начала государственных закупочных интервенций в 2017-2018 сельскохозяйственном году снизит закупочные цены на зерно, заявил глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко. "Естественно", — сказал Куценко,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: