Китай планирует закупать зерно в Омской области и других приграничных регионах с учетом логистики и качества сырья

17 декабря 2015, 09:00

В декабре 2015 года планируется подписание двустороннего протокола России и Китая о поставках российского зерна на китайский рынок.

Китай планирует закупать зерно в Омской области и других приграничных регионах с учетом логистики и качества сырья

В уже согласованном тексте итогового документа говорится, что Китай готов закупать зерно в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях. Кукуруза, соя и рис пойдут из Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Амурской области и Еврейской автономной области, рапс — из Сибирского и Дальневосточного регионов. Ячмень планируется поставлять из Омской области.

По мнению специалистов Минсельхозпрода Омской области, китайские партнеры определяли ближайших поставщиков на российской территории с учетом логистики и по результатам тщательной экспертизы продукции.

Напомним, что Правительством Омской области с 2013 года проводились переговоры по участию региона в Пекинской программе. С целью подготовки научно-практической платформы для экспорта омского сырья для пивоварения в Китайскую республику проходили рабочие встречи, укреплялись деловые связи.
Два года назад из различных регионов страны, в том числе из Омской области, были взяты контрольные образцы ячменя на исследование в Германии и Китае для выявления приемлемых для китайской промышленности сортов. Омский ячмень достойно прошел испытания.

Вопрос экспорта в Китай омского зерна (пивоваренного ячменя) обсуждался на заседании Зернового форума Сибири 2015 года. Речь на форуме шла не только о ячмене, но и выращивании хмеля, который пивовары вынуждены завозить из-за рубежа.

В отраслевом Министерстве пояснили, что сегодня 70 хозяйств в 21 районе Омской области занимаются выращиванием ячменя. Аграрии видят серьезную перспективу в сотрудничестве со своими коллегами из Поднебесной.

В рамках межправительственного соглашения Омский регион готов уже в следующем году направить в Китай первую партию пивоваренного ячменя.

Источник: omsk.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы плотно подсели на омское зерно
6 октября 2016, 10:32
Экспорт зерна в 2016 году вырос почти в четыре раза, основной объем грузоперевозок приходится на Китай. РЖД ожидает нового роста поставок. За 9 месяцев текущего года погрузка зерна в Омской области выросла на 25 % и составила около 600 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской...
Китай хочет купить в Омске зерно на условиях, к которым омичи непривычны
1 апреля 2016, 11:37
Поднебесная рассчитывает получить пшеницу при условиях раздельного хранения ярового и озимого зерна, что для нас непривычно. Как сообщалось, Китай разрешил поставки пшеницы, выращенной на территории Омской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев. Однако есть один нюанс....
В этом году Китай вряд ли будет закупать пшеницу на внутреннем рынке в госрезерв
24 мая 2011, 10:37
В этом году Китай вряд ли будет закупать пшеницу на внутреннем рынке в госрезерв по установленной государством цене, т.к. рыночные цены на зерно находятся значительно выше уровня себестоимости, сообщает Dow Jones.В октябре 2010 года правительство Китая установило цену закупки пшеницы в госрезерв...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: