"Катюша" оказалась неприхотливой

17 июля 2009, 09:24
На омских полях проводят эксперименты. Местные аграрии посеяли в этом году "Катюшу" и "Благовест" - новые виды пшеницы и гороха.

Как сообщает "Антенна-7" , омские аграрии делятся опытом удобрения почвы и лечения сельскохозяйственных культур с коллегами со всей Сибири. Вчера,16 июля, минсельхоз РФ провел заседание Межведомственной комиссии. Гости наглядно познакомились с омским растениеводством. Новейшие гербициды и фунгициды избавляют поля от сорняков и бактерий. Количество минеральных удобрений, вносимых в почву, увеличивается.

Омская область по-прежнему остаётся одним из крупнейших экспортёров зерна. Хлеб из омских яровых едят в 11 регионах России. Как и в прошлом году урожай в нашем регионе и на этот раз, в отличие от средней полосы России, обещает быть не плохим. Омские аграрии не боятся и экспериментов. На полях СИБНИИсхоза в этом году посеяна "Катюша" – новый, неприхотливый вид яровой пшеницы и "Благовест" – новая разновидность гороха. Если эксперимент пройдет нормально, эти сорта будут рекомендовать всем сибирским аграриям.
Источник: РИА ОмскПресс

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: