Из Омской области вывезли 1 млн 443 тыс. тонн зерна

20 января 2011, 15:05
Эта стратегическая продукция была вывезена из Сибири в европейскую часть и южные регионы России, пострадавшие от засухи и не сумевшие обеспечить себя продовольствием.

За 2010 год Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги отправило в различные регионы страны 1 млн 443 тыс. тонн зерна и более 105 тыс. тонн продуктов перемола.

Как отмечают железнодорожники, объемы погрузки зерновых за рассматриваемый период выросли почти в 2 раза к уровню прошлого года. А вот погрузка продуктов перемола, муки, манки и кормов для животных выросла почти на 32%.

Омские железнодорожники предоставили под погрузку зерна более 21 тыс. вагонов и более 1,5 тыс. вагонов под погрузку продуктов перемола. В минувшем 2010 году все региональные трейдеры были в полном объеме обеспечены подвижным составом.

Отметим, что Омское отделение ЗСЖД является основной организацией, которая транспортирует зерновые из Омской области, а перевозка этого стратегического продукта (на расстояния свыше 1100 км) из регионов Сибири и Дальнего Востока в европейскую часть России осуществляется по особому тарифу – с 50-процентной скидкой.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС проверит, почему элеваторы поднимают цены на хранение зерн
22 марта 2011, 09:04
За последние несколько недель элеваторы существенно повысили стоимость услуг для покупателей зерна из интервенционного фонда. Хранение и отгрузка приобретенного товара обойдутся частникам вдвое дороже, чем Объединенной зерновой компании (ОЗК), распоряжающейся зерном от лица государства. Минсельхоз...
Представитель США: в июне зернотрейдеры могут отозвать контракты
8 февраля 2011, 09:05
Руководитель отдела по делам России и Евразии офиса торгового представителя США Бэтси ХАФНЕР считает, что аргументы Украины в пользу квотирования экспорта зерна не убедительны.Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила журналистам в Киеве.Б. ХАФНЕР сообщила, что в ходе встречи с...
Е. Скрынник: Ресурсы зерна в России с учетом запасов составят около 90 млн. тонн
22 сентября 2010, 09:50
Принятые меры по стабилизации ситуации на агропродовольственном рынке оказали позитивное влияние на формирование цены по всей цепочке «от поля до прилавка магазина». Об этом 21 сентября сообщила Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник на совещании по вопросам финансовой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: