"Ингосстрах" выплатил $400 тысяч -Объектом страхования являлись посевы яровой пшеницы

21 января 2009, 12:38
«Ингосстрах» выплатил 10,8 млн рублей ООО «Агрофирма «Колос», расположенному в рабочем посёлке Нововаршавка Омской области. Об этом КДО сообщили в пресс-службе компании-страховщика.

Объектом страхования являлись посевы яровой пшеницы сортов «Омская-33» и «Дуэт» на площади 12.000 га, застрахованные в мае 2008 года филиалом ОСАО «Ингосстрах» в г. Омске. Посевы были застрахованы на случай наступления бури, града, заморозков, вымерзания, засухи, излишнего увлажнения, вымокания, выпревания, пожара, урагана, самума, ливня, половодья, дождевых паводков, сильного ветра. Страховая сумма составила 44,5 млн руб.

Страховое событие в виде почвенной засухи началось во 2-ой декаде июня и продолжалось до 2-ой декады августа 2008г. На территории Нововаршавского района Омской области в течение всего вегетационного периода с момента схода снежного покрова наблюдался дефицит осадков. Засуха на юго-востоке области привела к резкому снижению урожайности в Нововаршавском районе. Экспертное заключение специализированной организации подтвердило, что причина повреждения посевов яровой пшеницы в виде недостаточно развитых растений – воздействие неблагоприятных природных явлений в период вегетации посевов по причине длительной засухи в июне-июле 2008 г., пояснили в пресс-службе.

По результатам проверки случай был признан страховым, и в декабре 2008 года «Ингосстрах» выплатил хозяйству возмещение.

Выгодоприобретателем по данному договору выступает филиал «Россельхозбанка» в г. Омске, так как посевы застрахованы в рамках программы залогового страхования.

ООО Агрофирма «Колос», основным направлением которой является выращивание зерновых и зернобобовых культур, производство муки, готовых мучных смесей и теста, является клиентом «Ингосстраха» с 2006 года. За этот период было заключено 11 договоров, 7 из них – по страхованию залогового имущества, остальные – по страхованию транспортного парка, также переданного в залог.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: