Губернатор Омской области настаивает на применении жёстких санкций к тем, кто завышает цены на продовольствие

30 августа 2010, 10:00
В пятницу, 27 августа, Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл совещание, на котором рассматривались вопросы ценообразования на основные виды социально значимых продовольственных товаров. Глава региона считает, что к тем, кто искусственно взвинчивает цены, должны применяться адекватные санкции, а их имена предаваться гласности.

В Омской области будет пресекаться любое необоснованное повышение цен на основные группы продовольственных товаров, также как и неограниченный вывоз сельскохозяйственного сырья, чтобы исключить возможность возникновения дефицита продовольственных ресурсов. Показательным обещает стать дело о нарушении антимонопольного законодательства, которое на днях будет возбуждено в отношении практически всех крупных поставщиков в регион гречневой крупы. Кроме того, Правительство Омской области оставляет за собой право приостанавливать все виды субсидий и дотаций производителям сельскохозяйственного сырья, если сочтёт объёмы вывоза превышающими разумные пределы. На продовольственном рынке Омской области устанавливается жёсткий контроль за ценами, причём по всей цепочке участников: производитель – переработчик - продавец. Правительство Омской области исходит в первую очередь из интересов потребителя. Поэтому в вопросах сохранения стабильности продовольственного рынка, обеспечения всеми основными продуктами питания в необходимом объёме и по доступным ценам компромиссов быть не может.

Стоит отметить, что в Омской области набор основных продуктов питания по-прежнему остаётся самым низким в Сибирском федеральном округе.
Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Е. Скрынник: Ресурсы зерна в России с учетом запасов составят около 90 млн. тонн
22 сентября 2010, 09:50
Принятые меры по стабилизации ситуации на агропродовольственном рынке оказали позитивное влияние на формирование цены по всей цепочке «от поля до прилавка магазина». Об этом 21 сентября сообщила Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник на совещании по вопросам финансовой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: