Элеватор крупнейшего в России омского крупяного завода начал свою работу

18 ноября 2009, 09:05
В Калачинске Омской области введен в эксплуатацию элеватор мощностью 30 тысяч тонн, входящий в производственный комплекс строящегося крупяного завода. Как сообщили в пресс-службе облправительства, предполагается, что по объемам производства крупяной завод станет крупнейшим в России, а если учитывать запуск второй очереди мощностью 240 тонн крупы в сутки, то и в мире. Новый элеватор в автоматическом режиме позволяет сушить, подрабатывать и поддерживать пшеницу в нужной кондиции и с наименьшими потерями.
Как сообщал корреспонденту ИПП СибИнфо заместитель главы Калачинского городского поселения Александр Маслов, строительство нового элеватора и крупяного завода – самое крупное в Калачинском районе за последние 20 лет. Александр уверен, что новые предприятия сельхозпереработки помогут развить масштабное сельхозпроизводство и организовать значительное количество рабочих мест.

Пока на производстве ведется установка и наладка оборудования первой очереди по переработке овса и производству пропаренной овсяной крупы и муки. Примечательно, что Омский крупяной завод будет безотходным производством. Работу элеватора, сушилок для пропарки крупы будут обеспечивать отходы производства, из которых также будет производиться ежесуточно до 10 тонн удобрений.

С начала реализации проекта компания «Омский региональный элеватор» в него инвестировала порядка 1 млрд рублей, из которых более 300 млн рублей – средства, вложенные в элеватор и строительство первой очереди завода, рассчитанной на производство более 120 тонн крупы в сутки.

Напомним, что в рамках проекта в Калачинском районе планируется начать строительство бройлерной фабрики производительностью 12 тысяч тонн в год, комбикормового завода, мясо-молочного комплекса с фермой на 1000 голов, завода детского питания, торгово-распределительного центра и других объектов.

Справка: Решение о создании в Омской области крупного агропромышленного комплекса с участием зарубежных инвесторов было принято на III заседании Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, проходившему в Будапеште в октябре 2007 года.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» построила новый элеватор в Орловской области
7 февраля 2017, 12:09
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, ввела в эксплуатацию новый зерносушильный комплекс проектной мощностью 200 тонн в час в Знаменском районе Орловской области. Агропромышленный инвестиционный проект...
На Южном Урале построят самый большой в России элеватор
23 января 2017, 12:19
Решить проблему сбыта и хранения зерна на Южном Урале и улучшить конкурентную среду позволит запуск нового элеватора «Арианта». Рассчитанный на 290 тысяч тонн единовременного хранения, он станет самым крупным в стране зернохранилищем, информируют в пресс-центре регионального...
Самарская область: В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет экспортировать самарское зерно в Иран
16 января 2017, 12:12
В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет специализироваться на транзите зерна по Волге в Иран, пишет "Самарское обозрение". О возможном появлении в регионе нового элеватора изданию сообщили несколько источников на самарском АПК-рынке....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: