Элеватор крупнейшего в России омского крупяного завода начал свою работу

18 ноября 2009, 09:05
В Калачинске Омской области введен в эксплуатацию элеватор мощностью 30 тысяч тонн, входящий в производственный комплекс строящегося крупяного завода. Как сообщили в пресс-службе облправительства, предполагается, что по объемам производства крупяной завод станет крупнейшим в России, а если учитывать запуск второй очереди мощностью 240 тонн крупы в сутки, то и в мире. Новый элеватор в автоматическом режиме позволяет сушить, подрабатывать и поддерживать пшеницу в нужной кондиции и с наименьшими потерями.
Как сообщал корреспонденту ИПП СибИнфо заместитель главы Калачинского городского поселения Александр Маслов, строительство нового элеватора и крупяного завода – самое крупное в Калачинском районе за последние 20 лет. Александр уверен, что новые предприятия сельхозпереработки помогут развить масштабное сельхозпроизводство и организовать значительное количество рабочих мест.

Пока на производстве ведется установка и наладка оборудования первой очереди по переработке овса и производству пропаренной овсяной крупы и муки. Примечательно, что Омский крупяной завод будет безотходным производством. Работу элеватора, сушилок для пропарки крупы будут обеспечивать отходы производства, из которых также будет производиться ежесуточно до 10 тонн удобрений.

С начала реализации проекта компания «Омский региональный элеватор» в него инвестировала порядка 1 млрд рублей, из которых более 300 млн рублей – средства, вложенные в элеватор и строительство первой очереди завода, рассчитанной на производство более 120 тонн крупы в сутки.

Напомним, что в рамках проекта в Калачинском районе планируется начать строительство бройлерной фабрики производительностью 12 тысяч тонн в год, комбикормового завода, мясо-молочного комплекса с фермой на 1000 голов, завода детского питания, торгово-распределительного центра и других объектов.

Справка: Решение о создании в Омской области крупного агропромышленного комплекса с участием зарубежных инвесторов было принято на III заседании Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, проходившему в Будапеште в октябре 2007 года.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы плотно подсели на омское зерно
6 октября 2016, 10:32
Экспорт зерна в 2016 году вырос почти в четыре раза, основной объем грузоперевозок приходится на Китай. РЖД ожидает нового роста поставок. За 9 месяцев текущего года погрузка зерна в Омской области выросла на 25 % и составила около 600 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской...
"Агро-Белогорье" запустил элеватор нового завода
22 сентября 2016, 11:18
На хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района сегодня дали старт работе элеватора нового комбикормового завода. «Агро-Белогорье» поэтапно вводит в строй первый из объектов своего крупнейшего инвестпроекта стоимостью почти 10 млрд рублей. Ввод в промышленную...
Элеватор ГК «АгроПромкомплектация» принимает зерно нового урожая
14 сентября 2016, 10:16
В Тверской области Группа компаний завершает сбор зерновых, которые отгружаются на прошедший этим летом плановую реконструкцию элеватор, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу «АгроПромкомплектации». «На сегодняшний день мы приняли на хранение 10,5 тонн зерна....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: