Директор «Кормиловского комбината хлебопродуктов» воровал зерно

15 января 2010, 09:28
Бывшего директора «Кормиловского комбината хлебопродуктов» Валентина Политыкина суд приговорил к семи годам лишения свободы за растрату зерна регионального фонда.

Политыкин с июня 2006 по июнь 2007 года не выплачивал 75 работникам зарплату, как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Сам же получал ее вовремя и регулярно. В итоге общая сумма задолженности составила больше 1,7 миллиона рублей. К тому же Политыкин использовал денежные средства предприятия на погашение кредитов своих жены и сына. С октября 2005 по апрель 2006 года он продал зерно регионального фонда, находящееся на хранении «Кормиловского комбината хлебопродуктов», на общую сумму около 25,5 миллионов рублей. Все деньги Политыкин передал организациям, учредителями которых являлись его близкие родственники и партнеры по бизнесу.

В ходе расследования уголовного дела задолженность по зарплате перед работниками комбината была погашена. Ни на предварительном следствии, ни на судебном заседании Политыкин вину так и не признал. Суд взыскал с него стоимость растраченного им зерна и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей.
Источник: Omsk300.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: