Дата следующих интервенционных торгов станет известна только 9 ноября

05 ноября 2009, 14:51
Об этом сообщил заместитель генерального директора "Алтайагропрода" Алексей Нагорнов. Также, по его словам, пока не ясно, намерено ли государство закупать у крестьян пшеницу 4 класса.

На следующих торгах, по словам г-на Нагорного, алтайские крестьяне готовы продать 612 178 тонн. В целом по Сибирскому федеральному округу производители готовы реализовать на следующих торгах почти 1,4 млн тонн зерна.

Прошедшие торги, на которых зерно продавалась по катастрофически низкой цене, не вызывают у заместителя генерального директора "Алтайагропрода" уверенность в том, что следующие будут более удачными. "Пока сумма денег, выделенная государством на интервенционные торги, не увеличится, серьезного роста цен на бирже не будет, - рассуждает Алексей Нагорнов. - Сейчас лимит на покупку зерна маленький, а предложение на продажу большое. В сессию шло 120 лотов по Сибири, а предложение - 870 лотов. В 7 раз предложение превышает спрос, в то время как на Урале или Поволжье: в 3,5 - 4 раза".

"Поэтому если у кого-то есть возможность подождать, то лучше пока не продавать зерно на интервенционных торгах. Но, к сожалению, ситуация такова, что необходимо платить кредиты, лизингу, текущие расходы", - замечает заместитель гендиректора "Алтайагропрода".

По словам Алексея Нагорного, во второй день интервенционных торгов алтайские зернопроизводители заняли выжидательную позицию. "Активно участвовали в торгах омичи. Из 11 победителей второго дня 10 из Омской области и один - из Кемеровской. Наши производители тоже заявлялись, но когда цена дошла до отметки 4 900 рублей, они не стали в них участвовать. А вот омичи продолжили и дальше активно снижать цену и, собственно, добились своего", - отметил Алексей Нагорнов.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: