Чума свиней скажется на ценах на омское зерно – эксперт

25 августа 2017, 11:56

Покупатели будут с опаской подходить к покупке зерна из Омской области.

цены на зерно, ачс, африканская чума свиней

Вспышка африканской чумы свиней может оказать влияние на рынок зерна. В частности, покупатели фуражного зерна будут подходить с опаской к покупке зерна в проблемном регионе. Через фуражное зерно может распространяться опасное для свиней заболевание.

«Уверен, что Россельхознадзор контролирует ситуацию и не допустит распространения африканской чумы свиней. Однако на ценах на зерно это может сказаться. Надеюсь, что негативное влияние будет незначительным. Омская область не первый регион, где обнаруживается африканская чума свиней. Так или иначе весь юг центральной полосы был затронут чумой. Тем не менее зерно оттуда шло на экспорт. Здесь не стоит драматизировать. Конечно, покупатели зерна для корма свиней будут с опаской относиться к покупке зерна. Я не ожидаю катастрофических последствий для цен на зерно из Омской области», - заявил в разговоре с «СуперОмском» президент национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин.

Как ранее сообщал «СуперОмск», накануне на Красноярском тракте уничтожали чумных свиней, обнаруженных в исправительной колонии. Из-за этого центр Омска заволокло дымом с характерным запахом. 

Источник: superomsk.ru

Также в разделе:

Омских аграриев призвали выращивать сою и чечевицу...

Монголам приглянулись омское зерно и техника...

Омичи намолотили почти 3 млн тонн зерна...

Омское зерно почти ничего не стоит...

В Омской области резко упали закупочные цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев предупредил о риске падения цен на зерно из-за АЧС
2 февраля 2017, 10:57
Вирус африканской чумы свиней (АЧС) является угрозой не только для отрасли свиноводства в России, но и создает риски затоваривания рынка зерна и снижения цен. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на Всероссийском агрономическом совещании. «Главная угроза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: