Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже

28 марта 2017, 10:52

На совещании в региональном минсельхозпроде, прошедшем на прошлой неделе,  омским аграриям рассказали о выгоде и безопасности покупки и продажи зерна на Национальной товарной бирже, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

продажа зерна, биржа

Инициатором проекта по продаже зерна на бирже стали Правительство Российской Федерации, Минсельхоз России и Центральный банк России.

По словам начальника управления сопровождения рынка ПАО «Московская биржа» Елены Евсик, для того, чтобы продать зерно на бирже, его сначала надо довезти до аккредитованного элеватора. Сегодня в России 29 аккредитованных элеваторов, до конца года аккредитацию планируется довести до 100. В Омской области аккредитовано три элеватора. Аккредитацию проходят только финансово надежные и стабильные элеваторы, с понятной структурой собственности, развитой логистикой и высоким качеством управления.

Большое значение для проекта имеет Банк «Национальный клиринговый центр», который выполняет функции центрального контрагента, обеспечивает расчет по сделкам между участниками, выступает  продавцом для покупателя и покупателем для продавца.

Национальный клиринговый центр хранит и несет полную ответственность за зерно, зачисленное участниками на торговые товарные счета. Продавец предоставляет зерно на хранение в аккредитованный элеватор, после расчета по сделке покупатель самостоятельно забирает зерно с элеватора, либо биржа организует доставку зерна железнодорожным транспортом.

Работа на товарной бирже – это организованные торги, гарантия исполнения сделок и доставки зерна до потребителя. Преимуществами  работы с биржей являются прозрачное ценообразование, гарантия оплаты и поставки зерна, гарантированное возмещение НДС, продуманная логистика и страхование на всех этапах сделок.

Руководитель Уральского представительства Финансового ателье «GrottBjorn» Константин Кропавцев подробно рассказал о механизме торговли зерном на товарной бирже. Финансовое ателье обеспечивает регистрацию клиентов на бирже, предоставляет технический доступ к торгам, контроль за риск-параметрами и проведением операций с зерном или иными активами клиентов.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа отметил актуальность данной темы в связи с перенасыщением зернового рынка, как в регионе, так во всей стране в целом.

«Учитывая качественные характеристики сибирского зерна и удаленность от рынков сбыта, мы должны приложить максимум усилий на переработку сырья внутри региона, производство продукции с высокой добавленной стоимостью», - заявил он.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Из Омска отправили первый «зерновой экспресс» из 66 вагонов...

Омская область отправила на экспорт более 50 тысяч тонн зерна...

Омская область: Уборка на финише: омские аграрии намолотили 3,5 миллиона тонн зерна...

Омских аграриев призвали выращивать сою и чечевицу...

Монголам приглянулись омское зерно и техника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно будут продавать на бирже
10 июня 2015, 08:15
На Национальной товарной бирже будет продаваться зерно плюс услуга по его доставке Площадкой для биржевой торговли зерном станет Национальная товарная биржа (НТБ, входит в группу Московской биржи) – через нее сейчас проводится закупка зерна в государственный интервенционный фонд....
ММВБ и НТБ не продали ни тонны зерна
27 мая 2011, 17:24
Торги остановлены. Клиенты ушли из-за падения стоимости зерна на рынкеБиржевые торги продовольственным зерном из интервенционного фонда завершилась из-за отсутствия спроса. Как сообщают пресс-службы НТБ и ММВБ, по результатам торгов 26 мая не продано ни тонны зерна из выставленных почти 15 тысяч...
Государство на этой неделе продало на бирже 97,3 тыс. тонн зерна
18 марта 2011, 09:50
Государство в ходе товарных интервенций на этой неделе продало на бирже 97,3 тыс. тонн продовольственной пшеницы, сообщается в пресс-релизе ММВБ и НТБ.Стоимость проданного зерна составила 627 млн рублей.Всего с начала торгов (с 4 февраля) государство реализовало около 710 тыс. тонн зерна на 4,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: